Европа решила крушить Россию через недовольную молодежь

Европа решила крушить Россию через недовольную молодежь

К примеру, Neue Zürcher Zeitung в своем материале отмечает, что  российский президент Владимир Путин управляет Россией на протяжении 18 лет, что де-факто делает практически невозможной дальнейшую имитацию обновления и перемен.

По словам авторов статьи,  избрание Путина означает шесть лет экономической и политической стагнации, поскольку отсутствие инвестиций в образование, науку, здравоохранение и инфраструктуру постоянно сталкивается с неизменно высокими расходами на модернизацию военного комплекса, а также оттоком средств из госкорпораций.

На этом фоне молодежь, имеющая возможность пользоваться интернетом и привыкшая к открытости мира, все чаще связывает свое будущее с Западом. А президент России Владимир Путин — это человек прошлого и он не может остановить изменения в обществе, которые продолжаются даже под "колпаком репрессий", пишет издание. 

Таким образом, звучит вывод о том, что ЕС и Германии необходимо поддерживать общественные изменения в России. Причем, эти "изменения" выглядят, с точки зрения ЕС, нормально, хотя советы, которые дает немецкое издание Deutsche Welle, агитируют за неучастие в выборах президента России.

Как пояснил политолог Олег Матвейчев, это "абсолютно агитационная, пропагандистская работа".  Накануне DW выпустило статью о протестных стратегиях на предстоящих выборах президента страны. Матвейчев напомнил, что любая предвыборная кампания со стороны кандидатов или других медийных лиц состоит в том, что людям "доносят какую-то идеологию, аргументы, смыслы… В данном случае, мы видим такое чистой воды идеологическое давление: "Ведите себя таким-то образом, кто-то призывает портить бюллетени, не ходить на участки".

Материал подается под видом попытки объяснить, чем отличается бойкот от протестного голосования. Однако, "если бы они были объективное издание, могли бы просто зафиксировать какие-то цифры и факты. А они пытаются именно идеологически воздействовать на людей", — подчеркнул Матвейчев.

При этом материал DW  может отпугнуть часть электората "от избирательных участков, открытых в Германии, и не пойти на выборы", — резюмировал эксперт. 

Стоит добавить, что издание Deutsche Welle обнародовало статью под названием "Пять стратегий протестного поведения на выборах президента России". В ней  упоминается, что Михаил Ходорковский призывает испортить бюллетень, а блогер Алексей Навальный — не ходить на выборы. И это считается нормальным.