МГБ ЛНР возбудило два уголовных дела по факту терактов в Луганске

МГБ ЛНР возбудило два уголовных дела по факту терактов в Луганске

Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР возбудило два уголовных дела по факту совершения терактов в Луганске. Об этом сегодня сообщила руководитель центра по связям с общественностью ведомства Евгения Любенко.

Вчера, 7 июля, в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны были совершены два теракта. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции.

“По факту совершения террористических актов на территории Луганской Народной Республики, МГБ ЛНР возбуждено два уголовных дела”, – сказала она.

“В качестве основной версии МГБ рассматривает причастность к терактам украинских спецслужб. Нами неоднократно фиксировались факты агрессивной и циничной работы СБУ”, – отметила Любенко.

“Обращаемся к гражданам Республики с просьбой быть бдительными, и в случае обнаружения подозрительных предметов или лиц, просьба сообщать в Министерство госбезопасности”, – призвала руководитель центра по связям с общественностью.

Напомним, накануне ортопед-травматолог одной из столичных больниц Дмитрий Котуха сообщал, что пострадавшие в результате терактов в Луганске получили множественные травмы.

Все массовые мероприятия, запланированные в Луганске на субботу, 8 июля, были отменены.

Глава Республики Игорь Плотницкий заверил, что руководство и все правоохранительные службы ЛНР работают в усиленном режиме и делают все возможное, чтобы наказать виновных в данных террористических актах и предотвратить возможные последующие агрессивные действия.

Источник