Военная сводка 08.07.2017

Военная сводка 08.07.2017

За прошедшие сутки ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем подразделений противника оказались 16 прифронтовых населенных пунктов Республики.

В районе села Гранитное противник предпринял попытку заброски ДРГ в количестве шести человек. Однако несогласованные действия командования ВСУ привели к тому, что военнослужащие 28 бригады приняли свою ДРГ за противника и открыли по ней огонь.

Украинское руководство пытается всеми силами «замять» этот инцидент. Для этого Минобороны Украины сегодня утром официально заявило, что в Гранитном огонь был открыт по «диверсантам ДНР». Отмечается, что военнослужащие ВСУ ночью в тепловизор увидели машину с 6 пассажирами, которая остановилась неподалеку от их позиций. По ним сразу же был открыт предупредительный огонь. Сообщается, что после этого неизвестные не убегали, но «вели себя неадекватно». На этом основании был сделан вывод, что эти лица — ДРГ ДНР. При этом в Минобороны Украины умолчали о том, что проехать на машине из Республики в Гранитное невозможно. С украинской стороны дороги и окрестности заминированы.

Нашей разведкой зафиксировано большое скопление артиллерии противника в районах населенных пунктов Славянск и Краматорск, а именно около 20 единиц гаубиц Д-30 и порядка 18 единиц РСЗО БМ-21 «Град». В этом же районе размещены артиллерийские системы, численностью до дивизиона, такие как «Гвоздика», «Гиацинт», «Пион», «Рапира». По нашим предположениям, данная артиллерия в ближайшее время будет переброшена к линии соприкосновения.