Правоохранители задержали взорвавшего в своем доме гранату дончанина

Правоохранители задержали взорвавшего в своем доме гранату дончанина

Сотрудники Кировского райотдела полиции Донецка задержали 43-летнего местного жителя, который во время совместного распития спиртного в присутствии знакомых привел в действие гранату. В результате срабатывания взрывного устройства погиб товарищ злоумышленника, а остальные участники застолья получили серьезные травмы. Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, в ходе посиделок хозяин дома стал вести себя агрессивно и вымещать свою злобу на окружающих, после чего принес гранату и положил ее на стол. Очевидцы настаивают на том, что предупреждали мужчину об опасности взрывного устройства. По словам самого фигуранта, он считал гранату «игрушечной» и таким образом пытался развлечь присутствующих.

Мужчина выдернул кольцо из взрывного устройства и передал гранату одному из товарищей, сидевшему за столом, после чего отошел в сторону. В результате взрыва 45-летний гость, державший опасный предмет, погиб, а сидевшие рядом 19-летняя девушка и ее товарищ получили тяжелые увечья и травмы. Правоохранители устанавливают детали произошедшего и степень вины фигуранта. Как сообщила инспектор РНОФ Кировского райотдела полиции Донецка Виктория Рябцева, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК ДНР (убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Стражи порядка в очередной раз напоминают гражданам о том, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств влекут за собой уголовную ответственность в порядке ст.256 УК ДНР. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы, от ответственности освобождаются.