В Харькове националисты напали на лагерь для беженцев

В Харькове националисты напали на лагерь для беженцев

Конфликтная ситуация в Харькове сложилась несколько дней назад, передают местные СМИ.

Пятеро неизвестных мужчин с перцовыми баллончиками и девушка с видеокамерой проникли на территорию социально-культурного центра, где располагается лагерь для беженцев из Донбасса, и начали распылять баллончики.

Жители лагеря выбежали из помещений и попытались прекратить провокацию. В результате неизвестные сбежали, а девушку беженцы задержали. Она так и не смогла рассказать, что произошло. После того, как она удалила видео, беженцы ее отпустили. На этом конфликт не был исчерпан. На следующий день неизвестные снова атаковали лагерь. В этот раз нападающие были облачены в одежду, на которую были нашиты фашистские символы. При этом они выкрикивали соответствующие лозунги и забросали лагерь дымовыми шашками. Беженцы попытались поговорить с бандитами, однако их попытки не увенчались успехом. Националисты начали драку. Беженцам пришлось забаррикадироваться в здании, в ответ бандиты стали забрасывать их камнями.

Парк возле лагеря беженцев в дыму

Парк возле лагеря беженцев в дыму/Фото allkharkov.info

Такая ситуация повторилась и на третий день. Снова завязалась драка. По словам очевидцев, приехавшая милиция не стала разбираться в конфликте, а просто затолкала беженцев в автобус и привезла в участок. Общественники, узнав о случившемся, собрались перед ведомством и потребовали отпустить задержанных. Только после этого беженцев отпустили «по домам».

Источник