Американский конгрессмен назвал Обаму «котенком» против «русского медведя» Путина

Американский конгрессмен назвал Обаму «котенком» против «русского медведя» Путина

На саммите сторонников консерваторов в Далласе сенатор-республиканец Тед Круз, говоря о противостоянии американского и российского президентов в условиях украинского кризиса, сравнил Обаму с «маленькой киской», которая вяло противостоит Путину – «русскому медведю».

Среди американских конгрессменов в общем-то принято ругать и внутреннюю, и внешнюю политику Барака Обамы. А уж с началом текущего кризиса, когда на Украине, с подачи Штатов, только-только собирался Евромайдан, в окружении американского президента число критиков значительно возросло.

Отчитывают Обаму за разное: и за невнятную политику внутри страны, и за непродуктивные войны в Ливии, Ираке.. (и это при том, что Обама получил пресловутую «Нобелевскую премию мира»), и, наконец, за то ли слишком агрессивную, то ли наоборот слишком слабую тактику против России.

Украинскому кризису скоро год, а конца и края ему не видно. По разным прогнозам, беспорядки в стране должны были закончиться еще «вчера», другие говорят «завтра», третьи – что Украине таки придется пережить хотя бы одну холодную зиму. Между тем меняется и риторика Евросоюза и даже Штатов.

Собственно, ничего нового, кроме как вводить против РФ новые и новые санкции «противники» до сих пор не придумали. И пока Обама и его представители (тот же Госсекретарь Керри) разъезжают по миру в попытках уговорить отвернуться от России очередные страны, Евросоюз терпит бедствия – и в экономическом, и в идеологическом смысле – все больше стран-участников требуют пересмотреть политику отношений с Россией.

И в попытках найти «хозяина», который вновь укажет, что делать и как теперь вместе жить, Европа в очередной раз заглядывается на США. Вот только американский лидер также ничего нового не придумал, и давно вызывает раздражение у собственных конгрессменов, куда уж там еврокомиссарам…

То, что сенатор-русофоб Джон Маккейн давно призывает вооружить Украину, скинуть на Россию ядерную бомбу и еще ко многим «интересным» вещам – уже бородатый анекдот. Но в целом, взгляды Маккейна (во всяком случае, про вооружение Украины) поддерживают немало его коллег, которые то и дело клянут «бесхребетного Барака Обаму» и, кстати, часто ставят в пример и хвалят (если не за решения, то за решительность) Владимира Путина.

Вот и Тед Круз на выступлении перед избирателями в Далласе умудрился не только поругать слабую позицию американского президента, но и назвать его «маленькой киской», которая выступает против «русского медведя». Путин, по его словам, никого и ничего не боится, «наступая на своих соседей», пугая Европу и собственно США. А все потому, считает сенатор, что Обама то и дело уступает российскому лидеру внешнеполитическую инициативу.

Также Круз вспомнил популярную в Вашингтоне шутку про «диету Барака Обамы». Метод похудения прост – «отдавай свой обед Путину каждый день».

Источник