Лавров: мирный план Порошенко – уничтожение сложивших оружие ополченцев

Лавров: мирный план Порошенко – уничтожение сложивших оружие ополченцев

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на сегодняшней встрече со студентами и преподавателями МГИМО подверг критике так называемый мирный план Порошенко, который сводится, по мнению министра, к односторонним самоубийственным для ополченцев уступкам.

Лавров сказал, что весь мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны сводится к тому, чтобы ополченцы  сложили оружие и предоставили украинской стороне возможность себя уничтожить.

Министр назвал требования Порошенко совершенно нереалистичными.

Отметим, что так называемый мирный план Порошенко изначально отличался односторонним характером требований к взявшим оружие для отстаивания своей самостоятельности восточным регионам страны и потому не мог быть реализован. Возможно, мирный план Порошенко первоначально преследовал цель продемонстрировать миру добрые намерения Киева, используя время перемирия для перегруппировки сил армии и нацгвардии Украины. сейчас мирный план Порошенко вновь нацелен на получение Киевом односторонних преимуществ в противостоянии и особенно сомнителен на фоне последних военных успехов армии ДНР.

Источник