Захарова попросила Мэй «не пугать ядерную державу»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попросила британского премьера Терезу Мэй не пугать Российскую Федерацию.  Заявление было сделано в ходе ток-шоу «60 минут», где Захарова прокомментировала нагловатые заявления Лондона в адрес России в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Теперь, после этого вчерашнего шоу в парламенте Великобритании, всем должно быть уже понятно, что после того, о чем говорил президент (Владимир Путин в ходе послания ФС), ни один человек не может выйти в парламент своей страны и сказать: я даю России 24 часа (ультиматума).

Это что за разговор вообще в принципе?

Ведь еще раз говорю – речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы. Кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?», — возмутилась дипломат.

«Когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения вообще, построили всю свою карьеру на популизме… для них нормально выйти и начать пугать.

Пугать не надо», – указала далее Захарова.

Представитель МИД России также подчеркнула, что у премьера Великобритании Терезы Мэй нет фактов о причастности России к отравлению Скрипаля.

«Про яд никто ничего не знает, давайте говорить честно и объективно, ни Мэй, у которой нет реальных фактов на руках, – ее брифингуют непонятно кто и непонятно как», – заявила она.

Она также добавила, что «ни один законный механизм» международного права британской стороной задействован не был.

Накануне премьер Великобритании выдвинула России наглый ультиматум, заявив, что-де российским властям нужно до вечера вторника дать ответ в связи с инцидентом с отравлением Скрипаля. Мэй заявила, что он был отравлен в британском Солсбери российским боевым нервно-паралитическим отравляющим веществом «Новичок». Она также сказала, что Россия, скорее всего, ответственна за отравление Скрипаля.