Кривой Рог отпраздновал день города под флагами СССР

Кривой Рог отпраздновал день города под флагами СССР

22 февраля в Кривом Роге Днепропетровской области военнослужащие Национальной гвардии Украины, принявшие участие в мероприятиях по случаю 74–й годовщины освобождения города от немецких захватчиков, промаршировали с советской символикой — под красными боевыми знамёнами времен ВОВ. При этом, на флагах, кроме символа СССР — серп и молот, красовалась надпись «За нашу советскую родину!».

Стоит отметить, что данное событие порадовало тысячи горожан и возмутило «патриотов», которые пишут в соцсетях гневные посты.

«Родной город не подкачал. Горжусь, что я криворожанин», — пишут горожане.

«Это грустно и противно, особенно молодые парни из нацгвардии за наши с вами налоги», — пишут «патриоты».

По информации пресс–служба Министерства внутренних дел в Twitter, в Нацгвардии уже назначили расследование из–за появления советской символики на параде.

Отметим, что несмотря на негласный запрет правительства праздновать 23 февраля – День защитника Отечества, украинцы все же вышли на улицы. В Одессе и Николаева прошли митинги, столица также решила не отставать, отметив праздник с небольшим портретом Иосифа Сталина.

Также нужно заметить, что экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин считает, что именно Россия использует националистов, дабы раскачивать ситуацию в стране.

«Всем прекрасно понятно, что вражда внутри украинского общества — это и есть тот инструмент, с помощью которого ястребы в Кремле могут эффективней всего раскачивать ситуацию в Украине. Я убежден, что за огромным количеством акций наших так называемых ура-патриотов, за всеми погромами Россотрудничества в значительной степени стоят либо российские спецслужбы, либо определенные силы в России, заинтересованные в этой картинке для своего телевидения, а националисты выступают в роли полезных идиотов Кремля», — заявил он.

По его словам, российские политтехнологи работают не только по Украине, но также раскачивают ситуацию и в других странах, в частности – в США.