Пасечник: ЛНР готова пересмотреть ставки налогообложения на прифронтовых территориях


Власти Республики готовы пересмотреть размер ставок налогообложения при аренде недвижимого имущества для предпринимателей, работающих на прифронтовых территориях. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник в ходе обсуждения с представителями малого и среднего бизнеса предложений в проект пятилетней программы социально-экономического развития Республики.

«Большое внимание нами уделяется тем территориям, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения. Я абсолютно согласен с тем, что эти вопросы надо пересмотреть, потому что и так людям в наших прифронтовых районах живется очень-очень несладко», – отметил Пасечник.

«Не говоря о том, что ежедневные обстрелы и так далее, к сожалению, у нас там еще и инфраструктура «прихрамывает», с медицинским обеспечением там все очень плохо и очень сложно. Поэтому эти вопросы мы будем рассматривать, конечно же, в комплексе», – добавил и.о. Главы ЛНР.

«Кроме того, не будете вы (предприниматели с прифронтовых территорий) платить авансово, вперед, а будете платить по факту за электроэнергию», – сказал он.

Министр экономического развития Елена Костенко сообщила, что у ведомства готовы комплексные предложения по развитию прифронтовых территорий.

«У нас есть наработки, мы со всеми прифронтовыми территориями на базе управлений экономики уже отработали свои комплексные предложения, касающиеся в том числе и системы налогообложения, и понижающихся коэффициентов, и заключения договоров на энергоносители, и готовы подать их на рассмотрение Главе ЛНР. В ближайшие дни мы готовы их предоставить», – отметила она.

Лугаnews.ru