Немецкий политолог: Россия нанесла превентивный удар


Ответные санкции России против Украины носят на данный момент предупредительный характер.

Об этом в эфире «Первого канала» заявил немецкий политолог Александр Рар, передаёт «ПолитНавигатор».

«Когда Украина сама останавливает свои предприятия и в результате люди теряют работу, об этом никто не вспоминает. А когда РФ начинает бить по финансово-промышленным группам, которые помогают националистам, [поднимается шум] – этим занимался и Бойко в своё время, и Коломойский и Пинчук, который пытался добывать сланцевый газ. Компания Бойко есть в списке», – заявил в ходе эфира президент Центра стратегий и коммуникаций Дмитрий Абзалов.

«Бойко как физлица в списке нет, Ахметова нет, но это, видимо, уже список более достойных людей», – прокомментировал ведущий.

«Нет, это к вопросу о том, что для того, чтобы нанести действительно серьёзный урон по людям, как наносили у нас по санкциям, ресурсы есть, но мы этого не делаем», – отметил Абзалов.

Александр Рар назвал этот санкционный список превентивным ударом с учётом того, что через три недели Америка планирует очень сильный удар по России.

«Американцы готовят очень серьёзные санкции против России. В отличии от европейцев, они хотят действительно разрушить часть веток российской экономики, европейцы этого не хотят. Поэтому, я думаю, это предупредительный шаг, что если вы нам сделаете больно, мы знаем тоже, как вам сделать больно через Украину. К сожалению, это гибридная война, в которой мы живём», – подчеркнул немецкий политолог.

Лугаnews.ru