Басурин: Жители оккупированного Донбасса готовы восстать против ВСУ


Регулярные грабежи и мародёрство со стороны ВСУ по отношению к гражданскому населению на оккупированных территориях приводят к увеличению числа конфликтов между украинскими военнослужащими и мирными жителями.

Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт «ПолитНавигатор».

По его словам, уровень социальной напряженности среди населения подконтрольной Украине территории неуклонно растет. Мирные жители, уставшие и отчаявшиеся от ежедневного террора и непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ, готовы взять в руки оружие.

«По информации разведки ДНР, на этом фоне участились конфликтные ситуации между жителями приграничных районов и боевиками ВСУ, которые не редко заканчиваются жертвами с обеих сторон», – сообщил Эдуард Басурин.

В частности, он отметил, что в населённом пункте Авдеевка, в результате драки между боевиками и местными жителями, один из военнослужащих 37-го батальона 56-й бригады ВСУ рядовой Унгефухт госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и травмой позвоночника.

«Всего за прошедшую неделю в результате таких конфликтов госпитализированы 6 боевиков ВСУ и 4 гражданских, 1 боец 58-й бригады сержант Клименко от полученных травм скончался», – добавил представитель оборонного ведомства.

Таким образом, по мнению Эдуарда Басурина, в ближайшем будущем боевикам ВСУ в зоне «ООС» придется больше бояться за свой тыл, так как акты возмездия со стороны мирных жителей стали традиционной платой боевикам ВСУ за страдания в оккупации.

Лугаnews.ru