Боевиков ВСУ оставили вариться в Иловайском котле, чтобы не портить праздник военному руководству


В 2014 году сообщение о том, что украинские боевики попали в Иловайский котел, появились еще за 5 дней до их полного разгрома. Об этом рассказал «ветеран АТО», бывший боевик батальона «Донбасс» Мищенко  в программе «Грани войны» на ObozTV.

По его словам, когда киевское руководство получило сообщение о том, что каратели находятся в окружении ополченцев, то ответ был: «мы это уже проходили, такие доклады уже были, это дезинформация».

Информация о катастрофе начала появляться 23 августа перед началом парада в Киеве, и ее проигнорировали, чтобы не испортить начальству праздничное настроение.

«На мой взгляд, замы не хотели портить своему руководству праздник плохими докладами. Руководство стояло на трибуне и телефонных звонков не принимало», – сказал он.

«Дальше было еще интереснее, потому что когда рассказывают про «Иловайский котел», надо понимать, что в Иловайске мы были заблокированы 27-го числа. До этого у нас была эвакуация, мы вывозили раненых ребят на Волноваху. Можно четко говорить: по состоянию на 26 августа Иловайск не был полностью окружен, мы еще имели пути выхода», – добавил Мищенко.

Напомним, что согласно докладу ООН в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для киевского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

Лугаnews.ru