В Беларуси продали всего 100 билетов на концерт Джамалы

В Беларуси продали всего 100 билетов на концерт Джамалы

Проявилась реальная цена победы Сусанны Верблюдовой на Евровидении, где она исполняла песню о депортации крымских татар.

Впрочем, еще в 2016 было понятно, что первое место на конкурсе отдали не певице, а профессиональной крымской татарке. Ну вот, справедливость восторжествовала: в Минске отменили концерт Джамалы – даже дешевые билеты не покупали. Выступление певицы евро-екласса собрало всего… сотню поклонников. Слушать проповеди Саакашвили на михо-майдан и то приходит больше людей.

В это сложно поверить членам Меджелиса, однако, причиной отказа Сусанне Верблюдовой стала плохая реализация билетов. «Никакой политики, только бизнес», – говорят организаторы концерта. Несмотря на невысокую цену – 53 рубля, билеты мало кто покупал. Зал в Prime Hall вмещает 2,5 тысячи зрителей, а было выкуплено буквально 100 билетов (около 4% мест). «Для нас это неожиданность, но не сенсация», — заявили промоутеры голосистой дочери Украины. Некоторое время после победы на Евровидении Джамала пыталась давать концерты в Украине, ездила в АТО и исполняла гимн Незалежной во время боксерских матчей Кличко-младшего.

Увы, даже самые пылкие поклонники Верблюдовой не смогут напеть и нескольких нот из песни, сделавшей ее финалисткой престижного музыкального фестиваля. Да и за рубежом, в братской Беларуси, желающих послушать джаз и соул в исполнении Джамалы, не нашлось. Сотня меломанов — это громкая пощечина, как самой певице, так и конкурсу «Евровидение», сделавшую ее «звездой». Приходится признать, что некогда популярный музыкальный конкур превратился в политическую конъюнктурную сцену, на которой Джамала победила лишь потому, что пела песню, посвященную «аннексированному Россией Крыму». Это подтверждает и заслуженный артист Украины, композитор Владимир Быстряков: и Джамала, и Руслана — дутые фигуры, выскочившие исключительно на политической спекуляции, которой не чужды организаторы Евровидения. Перспективы у обеих — никакой. Будут бегать по различным майданам, ТВ ток-шоу…, чтобы «продержаться» как можно дольше. Музыкальная ценность обеих — ноль!». Кстати, эти прогнозы уже начали сбываться в отношении Русланы Спалахуйки, получившей в 2004 приз Евровидения за композицию «Танцы с волками». Последний раз львовская «зирка» Руслана Лыжечко пела и скакала на сцене революции гидности, а потом снималась в социальной рекламе, убеждая украинцев отказаться от российского газа и перейти на солнечные батареи. Очевидно, похожая судьба ждет и Джамалу, поскольку ценность ее песен измерялась глубиной ненависти к России. Теперь же, после твиттов президента Трампа, антироссийским певичкам грозит забвение.