«Снимайте трусы и надевайте валенки!». Министр соцполитики потроллил замерзающих украинцев

«Снимайте трусы и надевайте валенки!». Министр соцполитики потроллил замерзающих украинцев

Украинцы — первая нация которая придет к нудизму не по моральным соображениям. Оказывается, до самой зимы патриоты скачут по квартире в дезабилье, поэтому отопление им следует включать ближе к новому году, а вовсе не с наступлением осеннего отопительного сезона. Официально он стартовал еще 16 октября, но включать батареи власть не спешит. Вместо этого министр социальной политики укоряет «гиднюков» в расточительности

«Украинцы привыкли ходить по квартире в трусах, поэтому хотят, чтобы отопление включили, когда ещё совсем не холодно», — разоткровенничался чиновник, который регулярно упрекает «кастрюлек» в прожорливости. Короче, надо или подштанники снимать, или кушать перестать. Но, в любом случае, именно украинцы теперь будут виноваты в холодных батареях и заморозках в квартире, а вовсе не правительство, которое всеми силами стремиться оттянуть свой конец, вернее, начало отопительного сезона. Этот идеологический флюгер Рева (политрук и по совместительству декоммунизатор) без зазрения совести снимет с украинцев не только последнюю рубашку, но совершенно очевидно, даже последние трусы.

«В трусах по квартире ходить? Это же ж расточительство чистой воды! Сотрутся! Снять и беречь, до лета. Попривыкали к проклятому «совку». Пора уже декоммунизироваться и на бытовом уровне. Мёрзнуть, не бегать к врачам, если не нужна ургентная операция. Брать кредиты на обучение. Жить на хлебе и картошке. А то ишь ты! Ещё и жрут в три горла: тратят почти все доходы на еду. Это ж нонсенс. В развитых странах этого нет! Чтоб радостные пенсионеры-евроинтеграторы не успели понакупить яхт и самолётов, изменения в размере пенсии будут учтены при назначении субсидии в 2018 году», — иронизирует блогер и волонтёр Наталья Старокожко.

«Спать тоже можно в шубе и валенках. Ишь моду взяли, ходят в трусах, спят в трусах, много едят и долго живут. Не по-европейски всё это, не по-европейски. Разнежились что-то украинцы. Туалетную бумагу им подавай, двойной мягкости, отопление да горячую водичку. Настоящие герои в «схронах» жили, и не доставали своими претензиями районную администрацию», — вторит ей Влад Руссо.

Бывший министр топлива Алексей Кучеренко «поддержал» топ-чиновника: «Министр Рева во многом прав. В принципе, температура в квартирах может быть 12 градусов. И вода горячая градусов 30. И свечка намного экономнее электричества. И дров ещё годика на четыре хватит. И трусы два года носить можно…». Проще говоря, если топить кизяками и спать в шерстяных носках, еду готовить на дворовом костре, а мыться летом в речке — вполне можно благополучно перезимовать. И даже долги по коммуналке заплатить сполна.

При этом хомячки, которые во времена Януковича при колебаниях гривны на 10 копеек хватались за сердце и обвиняли «панду» в голодоморе, сегодня тихо сопят, проклинают власть на кухнях и даже не думают выходить на какие-то социальные акции протеста. Так что запас прочности у Кабмина Гройсмана пока есть, и можно троллить «свидомитов», указывая им, сколько жрать и какие портки носить.