Майдан-3 разделился на гражданский и военный. Порошенко угрожают судьбой Чаушеску

Майдан-3 разделился на гражданский и военный. Порошенко угрожают судьбой Чаушеску

Грузинский вечер перестает быть томным, а михомайдан — мирным. Участники акции под стенами Верховной Рады уже не скрывают настроя на кровавый путч.

Под носом у Верховного главнокомандующего развернули военный лагерь, с суровыми участниками АТО. Это вам не потешные полки Семена Семенченко, ареальные участники боевых действий.

«Военные делают военный лагерь: закрытый, с дисциплиной и охраной, расположенный в том месте, где нет хорошего угла для снайперского прицела. Лучшая территория для этого — проезжая часть улицы Грушевского. Гражданским мы предлагаем размещаться в парке, как предлагает Нацполиция», — сообщил один из организаторов Майдана-3, главный люстратор Егорка Соболев.

Участники «революции мандаринов» перестали «маскировать» свои истинные намерения какими-то лозунгами. Никого не зовут на протесты, не расширяют периметр майдана за счет студентов, пенсионеров и офисного планктона — как было четыре года назад. Зачем? Ядро «михомайдана» изначально составляют ветераны АТО и грузинские специалисты по уличным боям. Им не нужны кофе, зонтики и пледы, им нужно оружие. Потому лысый и смуглый патриот Найем больше ничего не пишет в Фейсбуке по поводу друзей и хорошего настроения.

А Соболев специально подчеркивает, что главную роль в протесте играют люди, которые прошли войну за независимость.

«Это не акция политиков, где главными являются я, Саакашвили, или еще кто-то. Это, прежде всего акция людей, которые прошли войну, вернулись назад и увидели, что то, за что они умирали, предается. Зато задача политиков очень простая: помогать этим людям, чтобы на них не нападали, и голосовать за нужные решения в парламенте», — подытожил активист мандаринового путча.

А надо особо сказать, что «вытираны АТО» — это каста неприкасаемых в Украине. Их осыпают наградам и льготами (они платят 50% за ЖКХ, к примеру, и даже согласно новой медреформе лечить хероев будут бесплатно до самой смерти), атошников никогда не сажают в тюрьму, вне зависимости от характера преступления: либо условный срок, либо на поруки их берут депутаты, чиновники и сам Генпрокурор – как было с садистами из батальона «Торнадо». Большинство «борцов за независимость» — это каратели из добробатов Бени Коломойского. Того самого, кто спонсирует «революцию мандаринов»

Зная что эти убийцы и насильники творили на Донбассе, легко представить, как они поступят с испуганной «шоколадкой», если гарант не выполнит требования Майдана-3. Как и предполагалось, активисты в камуфляже не удовлетворились половинчатыми мерами — снятием неприкосновенности и внесением в ВР проекта закона об Антикоррупционном суде. Не это является их главной целью. Только Порошенко думал, что перехитрил «борцов за незалежность», а на самом деле лишь подогрел их аппетиты своей сговорчивостью и страхом. И вот уже суровые снайперы требуют импичмента президента. Эта процедура из разряда фантастики, она не прописана четко в законодательстве, зато легко выполнима с помощью майданов. Вспомните, что аналогичные требования звучали и во время революции гидности в 2013-м. И вот уже у протестующих возле грузинских палаток появилось новое требование: президент Украины Петр Порошенко должен за пять рабочих дней внести на рассмотрение закон об импичменте.

«Если наши требования не будут удовлетворены, мы покажем, кто мы и на что способны. Не принуждайте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю в Румынии Чаушеску», — открыто грозят Вальцману бойцы батальона «Донбасс».

При этом силовики майдана-3, заявляют, что требование об импичменте не касается «личности» Порошенко, а направлено для будущего украинского народа. На робкие попискивания «революционеров гидности», типа «А чего требуют протестующие? Сдать Украину Вовочке? Во время войны против правительства топят только агенты врага», или призывов Ирины Геращенко организовать совместный субботник и убрать весь «мотлох» под Радой, немирные митингующие отвечают передергиванием затвора.

Неудивительно, что смотрящий за Украиной спецпредставитель США Курт Волкер бросил все дела, и немедленно летит в Киев — из-за внутренней ситуации в колонии.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в МИД Украины. «Эта встреча не планировалась. Но из-за внутренней ситуации американцы хотят еще раз оценить, что происходит в Украине», — рассказал источник. По его словам, Волкер является отличным аналитиком и «после встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым в Белграде есть дополнительные темы для разговора по поводу миссии ООН в Донбассе». Однако, ежу понятно что миссия ООН тут не причем. Срывается большая сделка, заключенная летом между Трампом и Путиным, а Украина стала площадкой выяснения отношений между республиканцами и демократами США. По крайней мере, из-за плеча Саакашвили четко виден профиль сенатора Маккейна, а Вальцман не в состоянии выполнить обещания, которые он давал американцам во время последнего визита в Вашингтон. Вот спецпредставитель Трампа и исследует запас прочности Главкома, на месте оценит ситуацию и проинспектирует михомайдан. Так что, не исключено, что приехав в Украину 27 октября Волкер, подобно Нуланд, то же скажет — «мы в игре». И даст старт кровавому сценарию.