Папа римский признался в службе дьяволу?

Папа римский признался в службе дьяволу?

Папа римский Франциск сделал очередное эффектное и весьма двусмысленное заявление. В ходе встречи с патриархами и архиепископами униатских и иных восточных христианских номинаций он объявил, что за конфликтами на Ближнем Востоке и в Донбассе «стоит дьявол». Об этом СМИ  рассказал верховный архиепископ Украинской греко-католической (униатской) церкви Святослав Шевчук.

«Все ваши церкви страдают в это время от войн: на Ближнем Востоке, но и на Украине. Все вы пастыри страдающих людей, — изрёк папа римский. — Но знаете ли вы, кто вызывает войны, боли и разрушения? Это дьявол. И какой должен быть наш ответ? Молитва и возвещение Слова Божьего».

Собственно, то, что дьявол является источником всего зла, в том числе и войн, хорошо известно. Однако также известно и то, что орудием насаждения этого зла являются люди, которых сатана сумел склонить на свою сторону. То есть в войнах, помимо дьявола, виновны и люди, которые развязывают их. Так происходит всегда, в том числе и на Ближнем Востоке, и на Украине.

Сегодня мало кто станет спорить, что продолжающаяся уже более трех лет братоубийственная война в Донбассе стала результатом олигархо-фашистского мятежа на Украине, приведшего к власти киевскую хунту. В этом мятеже, получившем на Украине название «революции достоинства» или евромайдана, одну из ведущих ролей сыграли подопечные Папы Франциска – украинские греко-католики.

Напомним, что униатская «походная часовня», куда униатские попы зазывали «помолиться всех вне зависимости от вероисповедания» появилась на Майдане в самом начале мятежа.

В конце ноября 2013 года, когда протестные выступления пошли на спад, и на площади оставалось около 300 человек, Станислав Шевчук заявил, что хочет «выразить свою солидарность с молодежью, с нашими гражданами, которые действительно не являются безразличными к судьбе своей страны и активно манифестируют свою гражданскую позицию». Сделал это он во время своего визита в Рим, не только для того, чтобы его услыхал весь мир, но и чтобы его призыв звучал от подножия папского престола, что весьма немаловажно для его паствы. И папа, как мы знаем, не пресек такого использования Ватикана, как трибуны для проповеди мятежа.

Призыв Шевчука не остался неуслышанным. Социологические исследования показывали, что подавляющее большинство участников «евромайдана» – галичане, в то время как на Украине их менее 10%.

Примечательно, что большую часть собравшихся на площади Незалежности тех самых студентов, что в самом начале майдана поколотил "Беркут" (что придало дополнительный импульс протесту), составляли учащиеся львовского Украинского католического университета (УКУ), действующего в системе УГКЦ.

Совершенно справедливы были утверждения униатских попов, что на евромайдане – «их верующие люди». Уже в декабре 2013-го на «майдане» находилось около 300 служителей УКГЦ. А апостольский нунций на Украине Томас Галиксон говорил: «Евромайдан» воплощает то, что сегодня заботит весь мир, при этом неуклонно озаряя светом и надеждой человеческое стремление к достоинству и праву на самоопределение, поэтому мы стоим рядом со всеми этими мужчинами и женщинами доброй воли и молимся за их нацию».

Католики организовали пункты кормления майданутых, отпечатали и  раздавали им буклетики под названием «Молитвенник революционера. Пять шагов к достижению духовной победы в Украине».

Франциск ничего не говорил о том, кто организует революции, хотя автор у них тот же, что и у войны, да и завершаются они, как мы знаем, очень часто именно войнами. Ну, ладно, евромайдан. Может быть после того, как стало ясно, к чему он ведет, униаты поняли, что их «бес попутал», покаялись и стали призывать к примирению и не пролитию крови? Ничуть не бывало!

Униаты сразу же благословили карательную операцию против населения Донбасса. В карательных батальонах, бандах неонацистов и формированиях ВСУ немедленно появились десятки униатски попов, объявивших себя «капелланами». Известный православный журналист Игорь Друзь пишет «Сейчас (2016 год, – ред.) при украинских карателях находится более 120 униатских политруков в рясах, не считая таких же римо-католических «духовных лиц», которые тоже играют при них роль политических комиссаров и снабженцев гуманитаркой, рассказывая подопечным солдатам о «сакральном смысле» убийства «врагов Украины», привозя им продукты и амуницию. Ранее они точно так же накачивали ненавистью толпы террористов майдана.

В Страстной Четверг, 29 апреля, руководитель «Украинской греко-католической церкви» Святослав Шевчук на своей проповеди в киевском «кафедральном соборе» особо отметил «позитивную» роль униатских капелланов, которые едут на Донбасс окормлять ВСУ, продолжающие обстрелы городов и сел Новороссии.

Униатский сайт «Католический обозреватель» сообщает: «Перед богослужением Блаженнейший Святослав освятил сотни пасхальных хлебов и благословил тех капелланов, которые поедут в зону АТО, чтобы «с Патриаршего собора привести радость Воскресения защитникам, которые отдают свою жизнь за нашу свободу, подобно тому, как Христос умер, чтобы дать нам жизнь вечную».

Напомним также, что еще до евромайдана Украину и Россию шокировал жуткий спектакль, устроенный неонацистами и униатами в Львовской области. Украинские нацисты, одетые в полевую эсэсовскую форму, вместе с униатскими попами и дьяконами осуществили торжественное перезахоронение останков карателей из дивизии СС Галиция. Поскольку участвовавшие в действе клирики не получили прещений от своего начальства, можно сказать, что акция не вызвала возражений УГКЦ. Но это так – картинка. Участие в евромайдане и в «АТО» этой католической номинации нисколько не случайно. Всю свою историю униаты только тем и занимались, что готовили войны и мятежи против русских и православных, поскольку согласно иезуитским представлениям, «проповедь с мечом в руках» гораздо эффективнее. Ведь не случайно «крестовые походы» стали чуть ли не основным инструментом распространения католической веры.

Следует отметить, что  Святослав Шевчук вообще не является самостоятельной фигурой. Он только послушный исполнитель приказов папы Франциска.

Из того, куда Ватикан направляет свой натиск, он не делает тайны. «Куда дальше поведет нас Святой Дух? Нам это указывает сам папа римский. Это направление указал и кардинал Пьетро Паролин, начав свой визит с Востока Украины… чтобы показать, что будущее УГКЦ и Украины там», – заявил Шевчук в одной из своих проповедей после службы, на которой ему сослужили архиепископ Клаудио Гуджеротти, он же папский нунций на Украине, Мечислав Мокшицкий, митрополит Львовский Римско-католической церкви, другие епископы Римско-католической церкви.

В этой смысле нынешнее выступление Франциска на его встрече с подопечными с Востока здорово напоминает напутствие Сарумана своему воинству, отправляемому против Рохана в сатирическом переводе «Властелина колец» Дмитрием Пучковым («Гоблином»): «Урки мои верные! Сейте разумное, доброе, вечное! Помните, оружие наше — Божье слово и доброта! В городе — вино и бабы!»

Нынешняя война против Донбасса – всего лишь один из эпизодов «Дранг на Остен» начатого Ватиканом против Православия много столетий назад. И в этом смысле откровенность папы, фактически признавшего, кому служит он и его паства на Украине, не может не поражать.

Борис Джерелиевский