В Крыму снизились цены на рынках

В Крыму снизились цены на рынках

В курортных городах республики снизилась стоимость сельскохозяйственной продукции, утверждает вице-премьер полуострова Юрий Гоцанюк, сообщается на сайте крымского Совмина. По его словам, такое падение цен стал следствием полученных правительством жалоб на высокую стоимость товаров.

Чиновник отметил, что в Совмине смогли довести цены «до приемлемых».

По его информации, в настоящее время картофель на курортах стоит в среднем 25 рублей за килограмм, цены на помидоры начинаются от 30-ти, арбузы продают по 10-20 рублей. Местные персики обойдутся минимум в 40 рублей, виноград можно купить от 120 рублей за кило, уточнил Гоцанюк.

При этом представленные цены частично отличаются от реальных на крымских рынках в отдельных районах Крыма: читатели «Объектива» сообщают, что средняя стоимость обычного, не подпорченного картофеля составляет 30-40 рублей за килограмм, таких же помидоров – 40-60.

Гоцанюк добавил, что цены удалось снизить за счет проводимых в республике ярмарок, способствующих конкуренции между производителями, вылившейся в падение стоимости.

От себя. Прочитал мнение, что, мол, падение цен связано с оконанием сезона. Вот уж вряд ли – еще целыз 2 месяца бархатного сезона впереди и в прошлые года цены не падали. Так что действительно работа властей. Да и даже цена на помидоры в 40-60 для того же ЮБК или Севастополя вполне недорого. Я вот на берегу Азовского моря живу, у нас помидоры не дешевле однако.

В общем, меня эта новость радует — значит в Крыму отдыхать станет приятнее и выгоднее. Можно ехать на бархатный сезон, там сейчас хорошо — фрукты, овощи, дельфины встречают.