ВСУ готовят провокации в зоне “АТО” к встрече президентов США и Украины – Народная милиция

ВСУ готовят провокации в зоне “АТО” к встрече президентов США и Украины – Народная милиция

Вооруженные силы Украины готовят на 20 июня, день встречи президентов Украины и США, ряд вооруженных провокаций, призванных скомпрометировать Луганскую и Донецкую Народные Республики.  Об этом сегодня заявил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

“По информации нашей разведки, в связи с запланированной на завтра, 20 июня, встречей президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, командование штаба так называемого “АТО” и командиры, чьи подразделения находятся на линии боевого соприкосновения, а также руководители пресс-служб силовых структур Украины получили указания совершить ряд провокаций и информационных вбросов, компрометирующих Луганскую и Донецкую Народные Республики”, – сказал он.

“Украинские боевики активизировались на информационном фронте и запустили в украинских средствах массовой информации ряд провокационных материалов, обвиняющих подразделения Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей”, – отметил подполковник.

Марочко рассказал, что кроме информационных вбросов, украинские военнослужащие применяют и тактику обстрелов собственных территорий.

“В результате одного из таких артобстрелов 15 июня военнослужащими 14-й бригады ВСУ пострадал населенный пункт Счастье. По данным украинских СМИ, в результате артобстрела пострадала 16-летняя девушка. При этом данная информация не подтверждена представителями Совместного центра контроля и координации (режима прекращения огня, СЦКК) и (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ”, – отметил он.

“Сегодня украинские СМИ заявили, что при этом же обстреле пострадал еще и девятилетний мальчик. Не удивительно будет услышать завтра о “ранении” или “гибели” двухлетней девочки, также попавшей под обстрел 15 июня в городе Счастье”, – допустил представитель оборонного ведомства.

“Мы ответственно заявляем, что в случае подтверждения данного факта, правоохранители ЛНР приобщат данную информацию к уголовному делу по факту геноцида мирного населения на Донбассе”, – подчеркнул подполковник .

Он заверил, что Народная милиция ЛНР не намерена реагировать на данные провокации и продолжает придерживаться режима прекращения огня.

Источник

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *