МИД РФ: Представитель Еврокомиссии оскорбила память 27 миллионов советских людей, отдавших жизни ради победы над фашизмом

МИД РФ: Представитель Еврокомиссии оскорбила память 27 миллионов советских людей, отдавших жизни ради победы над фашизмом

Министерство иностранных дел России выпустило заявление, в котором назвало заявление представителя Еврокомиссии Марты Райхертс о том, что Россия развязала Вторую мировую войну, кощунственным и обусловленным стремлением «пропиариться на входящей в ряде европейских стран в политическую моду русофобии».

В МИД отметили, что член уходящей вскоре в отставку Еврокомиссии Райхертс попыталась возложить вину за развязывание Второй мировой войны на Россию. Данное заявление в МИД РФ сочли кощунством по отношению к стране-победительнице, 27 миллионов граждан которой отдали свои жизни в борьбе за победу над фашизмом, угрожавшим всему человечеству.

В МИД РФ отметили, что Евросоюз сквозь пальцы смотрит на факты культа нацизма в Прибалтике и закрывает глаза на откровенно пронацистские эскапады на Украине.

Российские дипломаты считают, что Райхертс за время своего краткого пребывания на посту комиссара могла бы продемонстрировать приверженность истинным европейским ценностям, вместо этого она решила «пропиариться на входящей в ряде европейских стран в политическую моду русофобии».

Источник