Два американских президента потребовали «уважения для России»

Два американских президента потребовали «уважения для России»

Фидель Кастро и Николас Мадуро возложили на страны Запада вину в украинском кризисе.

Президент Кубы, центральноамериканской страны, в статье «Победит справедливость или победит катастрофа» напомнил, что когда после второй мировой войны была создана ООН, мир «наполнился иллюзиями». Однако сейчас это видится как «колоссальный обман», считает Фидель Кастро. Нынешние проблемы заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны, – войны с использованием такого оружия, которое может положить конец существованию всего человечества, предостерегает он.

«Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС, – подчеркивает лидер кубинской революции. – Агрессивные буржуазные правительства стран НАТО стали посмешищем Европы и всего мира».

По его мнению, европейское экономическое сообщество под безоговорочным руководством США посчитало, что «настало время свести счеты с двумя великими нациями – теми, которые, вдохновленные идеями Маркса, совершили подвиг и положили конец колониальному и империалистическому миропорядку, навязанному миру Европой и США».

Фидель Кастро уверен, что рост экономики Китая, развивающейся во взаимодействии с экономикой России, обладающей огромным потенциалом, приведет к тому, что и европейская, и американская валюты «будут зависеть от юаня и рубля».

В то же время президент Венесуэлы, южноамериканской страны, потребовал от стран Запада прекратить «прессинг» России в связи с кризисом на Украине. В интервью каналу Venezolana de Television Николас Мадуро заявил: «Мы в нашей независимой Венесуэле требуем от тех, кто сейчас преследует и обвиняет Россию, прекратить нападки в ее адрес, требуем прекратить поиск предлогов для войны против России. Мы хотим мира для всего мира, мы хотим уважения для России».

Источник