Откровения пойманной наводчицы из Донецка

Откровения пойманной наводчицы из Донецка

В последний день августа 2014 года на канале You Tube появилось видео допроса женщины-наводчицы, Виктории Дзюбан, жительницы Донецка, из-за которой погибли множество земляков. Сам по себе ролик тяжелый и вызывает множество противоречивых эмоций.

Формально, её история довольно проста – частный предприниматель Виктория Дзюбан, после начала боевых действий стала банкротом. И поскольку её бизнес процветал во время «независимости», то во всех грехах она стала винить представителей Донецкой народной республики. Дабы вернуть прежнюю, привычную жизнь, Виктория стала придерживаться киевского курса. Свои взгляды она решила направить в «нужное русло», став наводчиком украинских войск.

Вот оно – лицо гражданской войны.

В ходе оперативных действий контрразведки ополчения ДНР, молодую женщину удалось задержать.

Испуганная, дрожащая и заикающаяся девушка, рассказывающая о том, как она помогала войскам Украины наводить артиллерию на объекты ополченцев в Донецке, откровенно вызывает жалость.

Точно сказать нельзя, но все-таки хочется верить, что она действительно сожалеет о содеянном. Об этом говорит хотя бы тот косвенный факт, что она в деталях рассказывает о своём предательстве. Конечно же, тут играет фактор мощнейшего стресса и страха, но все-таки стоит заметить, что по-настоящему трусливый человек лучше умрет, чем сознается в подобных вещах. Для подобных откровений на камеру нужно обладать определенной долей мужества.

Отметим так же тот факт, что в большинстве своём пользователи You Tube откровенно жалеют её, высказывая мнение, что таким образом хрупкая и недальновидная женщина просто пыталась «склеить» то, что было разрушено войной.

Конечно же находятся и кровожадные юзеры, утверждающие, что, мол «она бы не пожалела никого», забывая о столпах милосердия – принципах правды, силы и справедливости – кои и являются фундаментом зарождения Новороссии.

Зритель сам сделает выводы после просмотра данного ролика.

Источник