Российский МИД признал слова украинского министра Гелетея неадекватными

Российский МИД признал слова украинского министра Гелетея неадекватными

Ранее на своей странице в Facebook министр обороны Украины Валерий Гелетей опубликовал сообщение, ряд высказываний из которого дали россиянам посмеяться, удивиться, прийти в шок и испытать другие сильные эмоции. Судя по ответу российского внешне-политического ведомства, в нем реакция была такой же. Российский МИД попросту заявил, что Гелетей нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

Так, Гелетей заверяет, что Россия посылает на Украину целые дивизии и уже проигрывает в “гибридной” войне. Он также сообщил, что Российская Федерация планирует использовать атомное оружие для войны на Украине, угрозы об этом якобы регулярно поступают Киеву. Глава Министерства пишет в социальной сети: “Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена”. Остается лишь догадываться, как глава министерства мог пойти на публикацию подобных, мягко говоря, невзвешенных высказываний.

В заявлении пресс-службы российского МИДа, осуждающем публикацию украинского политика, говорится: “”Степень его адекватности – предмет для исследования специалистов не в военной области”.

Источник