Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил уничтожить российскую экономику

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил уничтожить российскую экономику

Западные санкции против России навсегда уничтожат ее экономику, – заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Это высказывание, как пишет The Telegraph, было сделано накануне саммита НАТО.

Кэмерон уточнил, что Россия будет страдать от нарастающей экономической изоляции. Иначе, по его словам, невозможно “ждать, когда на украинской земле появится еще больше русских”.

Премьер сообщил, что в течение недели ЕС примет новые санкции против РФ. Он заявил, что не поддерживает мнения о том, что штрафные меры не вредят России.

Напомним, что санкции против России были применены несколько раз в период с марта, когда в Крыму был проведен референдум и он вошел в состав Российской Федерации. До сих пор Украина, ЕС и ряд других стран считают Крым оккупированным. Санкции были введены в отношении политиков, бизнесменов и целых компаний. В ответ на давление российские власти ввели контрмеры в виде продовольственного эмбарго. В некоторых странах Евросоюза против поддержки санкций выступили аграрии, которые стали жертвами в “войне санкций”.

Источник