ОБСЕ уверяет – войск России на Украине нет

ОБСЕ уверяет – войск России на Украине нет

Глава ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что российских военных подразделений на Украине нет. Таким образом, глава Общественной организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, развеял с такой тщательностью создаваемый Украиной и США миф о том, что регулярная армия России воюет на Донбассе. Соответственно, ни о каком «вторжении» России на Украину нет.

Заньер делает такие выводы на основе докладов специальных наблюдателей этой международной организации, которые находятся на Украине. Правда, при этом Заньер не стал отрицать, что россияне все-таки есть на Востоке Украины, что они поддерживают народное ополчение. «Мы говорили с некоторыми, в результате чего выяснили, что они приезжади туда по разным причинам в частном порядке», – констатирует Заньер.

Глава международной организации отметил, что все-таки кроме десантников, которые случайно оказались на территории Украины, перейдя немаркированную границу, никаких других российских военных не зафиксировано.

Также представители миссии ОБСЕ, которые находятся на приграничных контрольно-пропускных постах «Гуково» и «Донецк», заявили, что никакого перемещения военной техники России на территорию Украины, нет.

 

Источник