Forbes – отдать восток Украины России, остальное – Европе

Forbes – отдать восток Украины России, остальное – Европе

Авторитетный журнал Forbes опубликовал точку зрения западных экспертов на разрешение украинского кризиса. Большинство склоняется к тому, что Украину стоит разделить: часть (Восток) отдать России, другую часть присоединить к Евросоюзу.

Издание считает, что санкции против России будут ужесточать, однако это как палка о двух концах больно ударит и самих европейцев, нанося удар не только по российской, но и по европейской экономике. Как отмечает Forbes, малоэффективность санкций даже отметили в Вашингтоне. К примеру, шеф комитета Конгресса США заявила, что санкции не имеют эффекта из-за того, что у российского президента Путина слишком высокий рейтинг, и еще потому, что русский народ храбрый.

Вот эксперты и думают, что если «заморозить» конфликт, то это позволит спасти ситуацию от ухудшения. А в случае, если Донбасс и Крым будут управляться представителями России, остальная же часть Западом, что можно говорить о «ничьей», пишет издание. Во всяком случае, такой позиции придерживаются профессор Альбертского университета в Канаде и приглашенный профессор университета Хоккайдо Дэвид Маплз.

При этом аналитики осознают, что такой вариант вряд ли понравится украинским националистам, поскольку самое большее, на что могут пойти украинские власти, так это согласиться на автономию Востока Украины, но без какого-либо присоединения к России. Но в этом случае, отмечают профессора, оставшаяся часть Украины сможет оперативно вступить в Евросоюз, а затем и в НАТО. А вот Североатлантический альянс сможет защитить Украину, но уже без отданных России территорий, то есть Донбасса и Крыма, уверены ученые.

Только вот захочет ли Евросоюз взять себе Украину…

Источник