Евродепутат от Греции обвинила Евросоюз в агрессии

Евродепутат от Греции обвинила Евросоюз в агрессии

Евродепутаты от Греции выступили против ратификации соглашения с Украиной и налаживания отношений с Россией.

Депутаты Европарламента от Греции София Сакорафа и Нотис Марьяс призвали евродепутатов от других стран хорошенько подумать прежде, чем поддерживать евроинтеграцию Украины. Оба политика относятся к противоборствующим в Греции партиям: Нотиса Марьяса – евродепутат от партии “Независимые греки” (АНЭЛ), а София Сакорафа от главной оппозиционной партии в Греции — Коалиции радикальных левых СИРИЗА. Несмотря на это, во мнениях они сошлись.

София Сакорафа утверждает, что Европарламент мог обсудить политические, экономические и социальные последствия ассоциации ЕС, но по каким-то причинам этого не было сделано, было лишь проведено механическое голосование.

Сакорафа удивлена тем фактом, что уходящий украинский парламент принимает столь серьезное решение, отвечать за которое придется следующему парламенту. Евродепутат отмечает, что активное участие неофашистов в украинской политике нарушает обязанности Украины, которые налагаются на страну в связи с подписанным соглашением об ассоциации. Сакорафа считает, что нужно вести переговоры по этому вопросу в том числе и с Россией, которая является партнером Евросоюза и стран, в него входящих.

Евродепутат обвиняет ЕС в агрессии и требует отказаться от войны санкций.

“Евросоюз занял откровенно агрессивную позицию, которая лишь усиливает и без того напряженную ситуацию”, — пишет Марьяс.

К слову, Греция в полной мере испытала на себе последствия европейских санкций – согласно информации Министерства сельскохозяйственного развития Греции, 41,5% греческого экспорта приходится на Россию. После того, как Россия ответила контрмерами на европейские санкции, введя продовольственное эмбарго, греческие аграрии понесли колоссальные потери. Оппозиция начала обвинять правительство страны в решении вступить в Евросоюз, а затем поддержало введение санкций. Впоследствии Греция начала призывать ЕС отменить санкции.

Источник