Бандеровцы вывесили на консульстве Польши в Киеве список «преступлений против Украины»

Банды украинских патриотов, увы, вынуждены серьезно отвлекаться от непримиримой битвы с «российскими агрессорами» и их местными добровольными пособниками. Предаться священному сражению полностью и безоговорочно крайне неожиданно помешала бесконечно братская Польша. 

Для банд украинских патриотов, похоже. открывается второй фронт, что предвещает беднягам действия на разрыв. А ведь еще серьезно возникают Венгрия и Румыния…

Однако пока банда патриотов из «Черного комитета» решила обозначить свое недовольство Польшей. Бандеровцы сегодня заявились к зданию Консульства Республики Польша в Киеве и вывесили там «доску польских преступлений против Украины».

«Акция была осуществлена в ответ на откровенно антиукраинские шаги Польши», — заявили в «Черном Комитете».

На плакате изображены контуры Польши и Украины в бело-красных и сине-желтых цветах соответственно. Из Польши в Украину ведут стрелки с надписями: «оккупация, колонизация, пацификация, операция «Висла», репрессии и концлагеря».

Кроме того, «Черный комитет» вменяет Польше, что она пользует тот факт, что Украина находится в состоянии войны и постоянно навязывает украинцам свое видение «нашего законодательства и нашей истории».

«В частности, речь идет о так называемом антибандеровском законе, который был недавно принят и подписан поляками. Это далеко не первое вмешательство Польши в украинские дела. В течение последних двух лет польские политики и чиновники целенаправленно, последовательно и настойчиво будоражили польское общество псевдоисторическими фактами об «украинцах-преступниках», начиная от эпохи Богдана Хмельницкого и вплоть до наших дней.

Пользуясь тем, что Украина сейчас находится в состоянии войны, Республика Польша постоянно навязывает нам свое видение на наше законодательство и на нашу историю. Польша хочет нам приписать какие-то преступления, но мы хорошо помним ее преступления против Украины.

«Черный комитет“ отмечает: каждый народ имеет право на своих героев и никто не имеет права навязывать украинцам свою правду. Мы будем реагировать на любые проявления империализма против Украины и защищать ее суверенитет, если на это не способны официальные структуры», — говорится в патриотическом сообщении.

Информацию об этом инциденте подтвердил посол Республики Польша в Киеве Ян Пекло, передает «Польское Радио».

Информацию об инциденте подтвердил польский посол. «Перед Консульством появилось несколько человек, они развили этот плакат, сфотографировали и быстро скрылись», — сказал посол.