Одноклеточный, мстительный, подлый и хуже Януковича: экс-министр обороны Украины Гриценко заценил президента Украины

Одноклеточный, мстительный, подлый и хуже Януковича: экс-министр обороны Украины Гриценко заценил президента Украины

Украина определенно входит в новую, увлекательну стадию переоценки своей гидности. Победившей на «майдане». Безусловно, переоценки прежде всего своей гидности. И уже потом гидности своей вымайданенной вместо «режима Януковича» новой и европейской власти.

И оценки этой вымайденной власти более чем неприглядные. Причем, еще и в пользу «режима Януковича». В общем, все логично — большое видится на расстоянии. Жаль только, что для осознания этого надо было под корень и уже необратимо развалить страну.

Экс-министр обороны Украины, глава партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко заявил в эфире телеканала NewsOne, что действующий в стране режим куда хуже властей Виктора Януковича. А президент, который это все возглавляет и вовсе подлый, агрессивный трус. Так Гриценко оценил возню с депортацией в Польшу майданившего грузина Михаила Саакашвили.

Гриценко обратил внимание, что Миграционная и Пограничная службы, конечно же, очень косвенно причастны к депортации Михаила Саакашвили. По его словам, приказ отдавал лично Петр Порошенко.

«Я думаю, всем понятно, что никакая Миграционная или Пограничная службы здесь не имеют голоса. Фамилия — Петр Алексеевич Порошенко. Сейчас все увидели, что на самом деле, я буду подбирать деликатные слова, президент мстителен, подлый и безбашенный — это так мягко. Потому что легко дать гражданство, легко лишить. Пока Михаил был в команде — все было классно, но только он поднял голос критики — сразу голос вперед. За этим стоит такой одноклеточный страх, как говорят: «Нет ничего страшнее агрессивных трусов», — сказал Гриценко.

При этом, по словам Гриценко, команда Януковича была не такой опасной.

«Команда Януковича в этом плане была гораздо менее опасной для общества, чем нынешняя. Потому что те были уверенные в себе, бронзовые, а эти реагируют в режиме одноклеточного организма. Я убежден, что если бы в ситуации Януковича тогда в 2013-2014 оказался Петр Порошенко, то приказ «стрелять» отдал бы раньше. У меня лично нет в этом сомнений», — сказал гость студии.

Кроме этого, Гриценко считает, что Порошенко понял, что у него нет вариантов победить ни в первом, ни во втором туре президентских выборов, поэтому он избавляется от своих конкурентов.

«Петр Порошенко для себя уже абсолютно понял, что для него вариантов нет ни в первом туре, ни, тем более, во втором туре, поэтому стратегия проста, как валенок — зачистить абсолютно поле, чтоб не было конкурентов. Сейчас очередь дошла к Мише, до этого мочили Юлю, мочили Гриценко, сейчас мочат Шабунина, мочили Лещенко и так далее», — сказал экс-министр.