Кедми: ЕС и США изрядно устали от Украины и не знают, как выпутаться из этой ситуации

Кедми: ЕС и США изрядно устали от Украины и не знают, как выпутаться из этой ситуации

Израильский государственный деятель, эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике Яков Кедми заявил, что Европа и Соединенные Штаты Америки уже изрядно устали от Украины, где процветает коррупция, увеличился рост радикальных настроений и военизированных формирований.

Об этом он рассказал в интервью ютуб-каналу «PolitWera».

По его словам, борьба украинских олигархов за власть ставят в тупик ЕС и США, которые сегодня уже не знают, что делать в сложившейся ситуации.

Эксперт подчеркивает, что сегодняшняя Украина представляет проблему для всех в мире, но никто не знает, что с ней делать, и единственная сила, которая может что-то изменить внутри страны – Донбасс.

«Все, кроме России, не знают, как от этого несчастья избавиться. Те, кто туда влезли, они не знали, куда они влезают. А теперь они не знают, что с ней делать. Ну что делать с этой коррумпированной Украиной? Что делать с этими бандитскими формированиями? Что делать с этими полубандитами у власти, которые меняют один другого? И спасителем их является это ходячее недоразумение для психиатра Саакашвили!», — заявил Кедми.

В Европе, по его мнению, интерес к Украине сохраняет только Польша, не из-за переживаний за судьбу соседнего государства, а исключительно по причине своих территориальных амбиций.

Напомним, это не первое заявление экспертов об усталости Европы и США. Ввиду тотального недовольства Украиной, у Киева остается лишь один вариант для сохранения возможности получения всяческих траншей и поддержки – война. Что, собственно, и происходит несмотря на Минские соглашения и отдельно взятые перемирия.

Например, только за минувшие сутки силовики АТО 11 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв районы десяти населенных пунктов Донецкой народной республики.