Бесчеловечность на Украине принимает угрожающие обороты: людей выгоняют на мороз и не оказывают медицинской помощи

Бесчеловечность на Украине принимает угрожающие обороты: людей выгоняют на мороз и не оказывают медицинской помощи

Сострадание и человеколюбие уже давно не являются ценностями на Украине. Примером тому стали два случая, произошедшие на выходных.

В первом из них представители так называемой «Муниципальной стражи» Ирпеня выгнали на мороз пожилого мужчину без определенного места жительства.

Сообщается, что мужчина, не нарушая никакого из пунктов украинского законодательства или общественного порядка, находился в помещении железнодорожного вокзала, видимо, пытаясь обогреться. Отмечается, что он не был пьян и не грубил присутствующим. Тем не менее «активисты» решили, что его присутствие нежелательно и выгнали его на улицу, на мороз. Более того, соответствующим видео они поделились на странице в социальной сети.

«Уже много лет на станции «Ирпень» отсутствует опорный пункт полиции. На станции в ночное время есть только дежурная. По обращению руководства железнодорожной станции «Ирпень» патрульная служба «Муниципальной стражи» осуществляет обход территории железнодорожного вокзала, перрона и подземного перехода с целью соблюдения общественного порядка и спокойствия в городе», – говорится в сообщении.

Пользователи не оценили действий «активистов» и обрушились на них с критикой.

«Он что-то повредил?? сидел спал спокойно… ну так, а где ему ночевать?».

«На підставі чого були порушені права людини, навіть якщо він безхатченко??? Тим більше, виходячи з відео, людина адекватна, ввічлива».

«От кому він там заважав? За що людині вказали на двері? Бідна людина, ганяють, як собаку, ще й свої діїї на камеру знімають!».

«Ну так такого и поднять можно, а вот тех кто по беспределу — так лучше обойти».

«Муніціпальна Варта — штучне утворення, що не має у місті природньої функції. Або має, але не здатне її виконувати. А тому нема сенсу її утримувати».

«Сами бы на морозе уроды посидели ночь, а не в своём теплом авто, так знали бы. Нашли чем хвастаться».

Вторым, еще более вопиющим случаем оказалось нежелание медиков вылечить больного бездомного в результате чего он просто-напросто умер в переулке возле больницы.

Сообщается, что избитый мужчина без определенного места жительства пришел в больницу скорой помощи на ул. Братиславской, но помощи не получил и умер на улице.

«Сейчас его мертвое тело лежит, аккуратно сдвинутое к стенке», — говорится на странице «dtp.kiev.ua».

«Заявитель утверждает, что помощи пострадавший, в связи с отсутствием денег, не получил и умер от полученных повреждений», — добавляется в сообщении.

Думается, описывать комментарии, с которыми пользователи обрушились на медиков, волонтеров и прочую братию – не стоит.

Подытожим, видимо, все человеческое внутри украинцев потихоньку умирает, оставляя место лишь безжалостности, злобе и лицемерию. Вместо того, чтобы поставить как во всех цивилизованных странах пункты помощи и обогрева для бездомных людей, на Украине их выгоняют на мороз и отказывают в лечении. Что ж. СУГС.