СБУ за два дня задержала около 20 «неблагонадежных» жителей Счастья

Киевские «освободители» продолжают третировать подконтрольные территории Донбасса. Только за два дня СБУ и Нацгвардия задержали около 20 «неблагонадежных» жителей Счастья, рейды по выявлению «инакомыслящих» продолжаются и в Станице Луганской.

Об этом на брифинге сегодня сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«18 января представители гуманитарной группы на переговорах в Минске возобновят обсуждение темы обмена пленными. И пока стороны не утвердили списки на новый обмен, Украина решила провести ряд подготовительных мероприятий», — отметил он.

«Так, по нашим данным, 8 и 9 января в населенном пункте Счастье сотрудниками СБУ совместно с военнослужащими «нацгвардии» проводились так называемые мероприятия по выявлению неблагонадежных и инакомыслящих граждан, не поддерживающих правительство Украины и выражающих симпатию Народным Республикам. В ходе двухдневного рейда было задержано не менее 18 человек», — сообщил полковник.

На данный момент известно, что все задержанные отправлены в Северодонецк для проведения дальнейших следственных действий.

«Сегодня такой же рейд проводится в Станице Луганской. Сколько там будет задержано людей, можно только предположить», — добавил Филипоненко.

Ранее сообщалось, что в Станично-Луганский район прибыла рота Национальной гвардии Украины для проведения зачисток жителей, несогласных с агрессивной политикой Киева.

Также в ЛНР сообщали, что СБУ под видом учений по противодействию террористической угрозе проводит зачистки инакомыслящих жителей ряда городов Луганщины, которые подконтрольны Киеву.