Азаров об американской базе в Очакове: Быть «штыком» американцев против России — опасно

Азаров об американской базе в Очакове: Быть «штыком» американцев против России - опасно

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает появление американской базы в Очакове, по сути, в тылу Крыма, крайне опасным для Украины решением. Об этом политик предупреждает в социальной сети.

Запад продолжает наращивать военное присутствие на территории Украины, при этом, оно напрямую запрещено Конституцией страны, указывает политик. 

Решение киевского режима о подобном размещении это игра с огнем, предупреждает он.

«Впервые за всю историю американцы размещают свою военную базу на территории Украины в Очакове. Совершенно очевидно, что США планируют использовать эту базу в качестве опорного пункта для передового базирования и размещения там противоракетных систем, авиации, а возможно и других видов вооружений.

Для самой Украины эта очень опасная игра киевской хунты по размещению иностранных военных баз (кстати, напрямую запрещенных Конституцией) объясняет действия России по поддержке пророссийско настроенного населения Крыма и чревато возможностью повторения такой ситуации, но уже в значительно большем масштабе.

Это «игра с огнем», и если хунте «наплевать» на судьбу своей страны и своего народа, то простым жителям и ответственным политикам Украины это не должно быть безразлично. Такие решения неминуемо приводят к тяжелым конфликтам. Надеяться, что размещение военной базы США в тылу Крыма российское руководство просто примет к сведению – это вопиющая безответственность.

До США тысячи километров, а Россия рядом, и в политике такие факторы надо учитывать. Я уже не говорю о здравом смысле, ответственности, понимании национальных интересов Украины, в которые уж никак не входит быть «штыком» американцев против России», — отметил Николай Азаров.